Bisnishotel.com, BANDUNG – Ibis Bandung Trans Studio menghadirkan puluhan menu spesial untuk makan malam Imlek 2570 mulai dari menu pembuka, utama hingga penutup.
Executive Sous Chef Ibis Bandung Trans Studio Herlan Sutendi mengatakan buffet merupakan konsep makan malam Imlek di Oopen Restaurant.
“Makan malam spesial Imlek ini digelar tanggal 4 Februari 2019. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau, yaitu Rp168.000 nett per orang,” ujar Herlan, Selasa (29/1/2019).
Herlan memaparkan salah satu menu wajib yang dihadirkan, yaitu yee sang. Sejak zaman dahulu, yee sang merupakan menu pembuka yang harus ada di meja makan saat tahun baru Imlek.
Konon, satu piring yee sang yang terdiri dari ikan mentah, pangsit, kacang tanah dan aneka sayuran ini melambangkan harapan kemakmuran di tahun yang akan datang.
“Cara memakannya pun cukup unik. Seluruh keluarga berkumpul di meja makan lalu mengaduk yee sang dan diangkat setinggi-tingginya. Setiap adukan yee sang terdapat doa atau mantra tersendiri yang harus diucapkan,” katanya.
Selain yee sang, menu pembuka Imlek yang akan disajikan adalah Soy Chicken. Menu ini terdiri dari irisan ayam tipis-tipis yang dibumbui kecap dan rempah-rempah.
Baca Juga: Menu Makan Siang “Simply Tiffin” di Oopen Restaurant Ibis Bandung Trans Studio
Untuk sopnya, Ibis Bandung Trans Studio menghadirkan Sichuan Wonton Soup. Sop ini berisi irisan daging dan tahu dengan kuah super pedas dari capai dan hangat dari jahe.
“Makanan pedas merupakan salah satu ciri khas kuliner Sichuan,” ujarnya.
Sementara itu, beberapa menu makanan utama yang dihadirkan antara lain Chicken Koloke, Beef Kailan with Shitake Mushroom, Beef Kwetiau dan Chinese Fried Rice.
Untuk makanan penutupnya, pengunjung bisa menikmati manisnya perpaduan antara ketan dan kue keranjang serta puding mangga.
“Seluruh menu yang disajikan dijamin halal dan no pork atau tidak mengandung babi sehingga seluruh pengunjung dapat menikmati menu-menu tersebut,” katanya.
Fotografer